Rezepte


Green Detox - Smoothie

Zutaten: grünes in Form von Brennessel, Spitzwegerich, Spinat (frisch) etwas Löwenzahn,  Gundermann eine Hand voll (wenn nicht vorhanden geht auch Feldsalat, Rucola, 300 ml gefiltertes Wasser, 1/4 Scheibe Bio-Zitrone mit Schale und etwas Saft,
1/2 Birne (entkernt & geviertelt)
1 Dattel, etwas Salz

Mit dem Grünen und Wasser beginnend der Reihe nach alle Zutaten im Mixer ganz fein pürieren, bis keine Stückchen oder Klumpen mehr enthalten sind. Nach Wunsch eventuell noch mit Wasser oder Kokoswasser mischen und gleich morgens auf leeren Magen genießen. Vitamin-Kick pur!

Fenchel- Gemüse

Zutaten: Fenchel (je nach Anzahl der Personen), Tomaten
Gewürze wie Asafoetida, Senfsaat, gem. Koriandersamen, Kurkuma, Paprikapulver, Bockshornklee-Samen hinzufügen.
Den Fenchel schön andünsten bis er weich ist. Die Gewürze in Wasser zu einer Paste verrühren, mit Kokosöl in der Pfanne anbraten bis sich das Öl absetzt. Fenchel und Tomaten in die Pfanne geben und nach dem Aufkochen die Pfanne vom Herd nehmen & Kokosmilch hinzufügen.

 Smoothie der satt macht und lecker schmeckt

Zutaten: 1/2 Gurke, 1 Handvoll Blattsalat, 1 Orange, 1 Banane, 2 Äpfel,
 300 ml Wasser

alles in den Mixer und " Fertig " , eventuell noch Chiasamen, Leinsamen oder Flohsamen zum Sattwerden. Chia-, Lein-, oder Flohsamen quellen im Magen auf, es tritt schnell ein Sättigungsgefühl ein. Es wird empfohlen viel zu trinken, da die Samen viel Flüssigkeit aufsaugen.